Призма MES - контроль на пищевом производстве MES-системой

Решения

Возможности, открываемые ABC-костингом, благодаря Призма MES
Призма MES позволяет в режиме реального времени контролировать себестоимость каждой партии каждого продукта. Это, в частности, дает возможность формировать оптимальную цену продукта, планировать акции (промо) под разные сценарии без изменения рецептуры и потери качества.
Призма MES - контроль в процессе на сборе специй
Один из ключевых этапов пищевого производства, на котором формируется вкус продукта – это подбор специй. Как работает Призма MES на контроле в процессе.
Как Призма MES работает на Дельте
Подарок покупателю, он же giveaway, он же «дельта», образуется, когда у производителя нет точных данных о потерях на каждом этапе производства конкретного батона колбасы.
Призма MES управляет жизненным циклом оборудования
MES от Призмы Пик в режиме реального времени собирает и анализирует данные о загрузке оборудования, статистику его использования и другие параметры. Призма MES формирует отчеты о будущих сбоях в работе оборудования и в случае наступления таковых позволяет оперативно перенастроить производственную логистику
Подсчет OEE с помощью Призма MES
На успешном производстве оборудование должно работать максимальное время с максимально допустимыми показателями загрузки. На основе показателя эффективности использования оборудования (OEE) можно максимально оптимизировать использование технологичных мощностей. Как этот показатель высчитывается с помощью Призма MES.
Оптимизация человеческих ресурсов инструментарием Призма MES
Производство продуктов питания можно автоматизировать бесконечно. Но без участия людей в нем не обойтись. Что Призма MES дает сотрудникам и что сотрудники, контролируемые Призма MES, могут дать компании.